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Veggie, na klar! Gemüse kapert die Küchen

10.05.2017 | Autor: Karin Henjes
Was vor einigen Jahren noch undenkbar war, ist heute Alltag. Immer mehr Menschen essen flexitarisch, vegetarisch oder vegan ­ – sie konsumieren selten bis nie Fleisch oder essen gar keine tierischen Produkte. Rund 10 Prozent der Deutschen sind laut Vegetarierbund Deutschland Vegetarier, und 1,1 Prozent leben demnach vegan.

Dieser grüne Genuss beeinflusst unser aller Speiseplan. Wie sehr Obst und Gemüse – vor allem saisonaler Art – zu den Helden des Speiseplans geworden sind, sieht man an den aktuellen Küchen. Erst kürzlich stellte ein Anbieter Regale mit Extra-Licht für Küchenkräuter vor, und der Kühlschrank an sich wird immer mehr zur Veggie-Station (siehe Foto oben, Quelle: AMK). Dank verschiedener Klimazonen und variabler Boxensysteme halten Lebensmittel außerdem bis zu dreimal länger als bisher.

„Das führt auf die Dauer auch dazu, dass weniger Lebensmittel verschwendet werden", freut sich Kirk Mangels, Geschäftsführer der Arbeitsgemeinschaft Moderne Küche (AMK). "Fast die Hälfte der jährlich mehr als 10 Millionen weggeworfenen Lebensmittel sind aktuell noch Obst und Gemüse."

Und wie lauten die aktuellen Zahlen zum Markt für Küchen? Wer gewinnt, wer verliert? Welche Entwicklungen sind für die Zukunft zu erwarten? Fragen, die Marketmedia24 präzise beantwortet. Mehr dazu finden Sie hier.


Kirk Mangels, Geschäftsführer der Arbeitsgemeinschaft Moderne Küche (AMK). Foto: AMK


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